Ners UMM KEMBALI MERAIH TIGA BESAR TERBAIK UKOM

Program Studi (Prodi) Ners Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berhasil meraih peringkat III uji kompetensi ners regional Jawa Timur kembali. Peringkat ini merupakan pencapain yang diraih UMM selama tiga tahun ini dengan capain lulusan 91,86%.

Menurut Kaprodi Ners Ririn Harini dan Sekprodi Ners Nuraini, pencapain ini karena kerja keras Prodi dan para dosen dalam memberikan Try out dan bimbingan internal, sehingga dapat mempertahankan prestasi ini.

harapan kedepan timpalnya kaprodi dapat meluluskan 100% dan dapat meraih 3 besar nasional. disamping itu diharapkan lulusan ners dapat terserap secara cepat dalam memperoleh kerja. hal ini juga didukung karena UMM bekerjasama ketenaga kerjaan ke Jepang yang bulan depan akan memberangkatkan 30 orang ke sana yang memenuhi syarat, imbuh kaprodi.

Kaprodi S1 Keperawatan Nur Lailatul Masruroh MNS mengatakan, Program Studi S1 Keperawatan UMM bertekad menghasilkan lulusan Sarjana Keperawatan profesional dan kompeten. Selain itu juga memiliki kekokohan intelektual, kedalaman spiritual, moral yang tinggi dan ketrampilan yang handal. "Konsistensi kami 3 besar dalam uji kompetensi ini sebagai bagian ikhtiar kami mewujudkannya," ujarnya.

Dia menjelaskan, paradigma model pembelajaran yang selama ini diterapkan yakni dengan prinsip Student-Centered Learning (SCL) yang konsekuensinya adalah dosen sebagai fasilitator dan motivator. "Yakni dengan menyediakan beberapa strategi belajar yang memungkinkan mahasiswa bersama dosen memilih, menemukan dan menyusun pengetahuan serta cara mengembangkan ketrampilannya atau method of inquiry and discovery," terangnya.